公共事務學院關于新冠肺炎疫情防控期間教職工返崗工作的安排

2020-02-17 | 查看: 369


為進一步貫徹落實中共中央、國務院關于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,根據學校《關于新冠肺炎疫情防控期間學校教職工返崗工作的通知(四號公告)》的要求,現就公共事務學院教職工返崗工作作如下安排:

一、返崗工作時間

定于2020217日(星期一),公共事務學院教職工返崗工作,作息時間原則上與正常工作相同。

二、返崗工作原則

為保障教職工的健康安全,學院各部門恢復基本運行,在安排返崗工作上要遵循以下原則:

1. 在保證各項工作能夠基本開展的前提下,盡可能少的安排教職工到崗工作;

2. 按照“非必須、不返校”的要求,嚴格把握身體狀況良好的教職工才能返校工作的原則;

3. 學院領導干部、行政人員安排輪流值班,學院教學、科研人員盡可能在家開展網上辦公、線上教學等工作。根據工作實際,各單位要靈活安排教職工返崗工作方式。

三、《返崗確認書》發放

按照誰管理誰確認的原則,學院教職工(含編外用工人員)《返崗確認書》由所在院內單位發放,具體安排如下:

1. 學院辦公室負責全院教職工《返崗確認書》的發放。

2. 辦公室要統計所屬教職工(含編外用工人員)寒假期間,尤其是21日以來的情況,精準掌握從外地返回合肥的教職工行程、居住地(小區)、行動軌跡、健康狀況(含家人等密切接觸人員)、自我隔離情況等

3. 教職工在辦理《返崗確認書》時,要如實反映個人情況,對不實信息一經查實,將按照學校規定追究責任。

四、返崗工作的防控要求

1. 返崗人員要嚴格遵守學校疫情防控工作要求,進入校門時要主動配合測量體溫、出示一卡通和《返崗確認書》。

2. 返崗人員進入工作所在樓宇時要主動配合登記、測量體溫以及出示證件等。

3. 返崗人員要做好工作場所的室內清潔和消毒工作,保持室內空氣的適當流通。

4. 返崗人員要做好工作期間的個人清潔和防護,工作中要佩戴口罩,盡量減少與他人的近距離接觸,務必不要長時間聚集交談。

5. 返崗人員要做好工作期間的安全用電、消防防護等工作,及時處理各類安全隱患。

6. 由于疫情防控期間返校人員較少,返崗人員若發現任何問題,應及時向所在單位負責人報告。

五、防控期間學院行政工作安排

1. 疫情防控期間,學院安排1名院領導、2名行政人員于工作日在崗值班,及時處理事務。

2. 學院值班的2名行政人員分別接受教學類和非教學類事務的處理,請需要辦事的教職工先做好電話聯系和溝通,盡量避免辦理事務的多次往返。

3. 需要領導簽字事務,盡可能在分管領導值班時間前來辦理。若因時間緊迫,可由值班人員先行審核并聯系分管領導同意后,請值班領導代簽或使用分管領導的簽名章。

4. 工作會議盡量以網絡會議形式召開,減少人員的聚集。

5. 在非值班期間,學院各級領導干部、行政人員務必保持聯系便捷的狀況,遇有特殊或緊急情況能夠及時返崗工作。

六、防控期間學院黨組織工作安排

當前,新冠肺炎疫情防控正處在關鍵階段,形勢依然嚴峻復雜。為堅決打贏這場疫情防控阻擊戰,要切實把師生身體健康和生命安全放在第一位,發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用。

學院各級黨組織要以網絡等形式,及時學習和貫徹落實黨和國家關于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,學習學校《關于在疫情防控斗爭中加強黨的領導,充分發揮黨組織和廣大黨員、干部作用的通知》等文件精神,努力提高政治站位,堅定必勝信心,勇于擔當作為,發揮組織優勢和帶頭作用,保障師生安全。

正式開學之前,學生務必不得返校,做到離校不離學;學院教職工根據實際情況輪流安排上崗,做到不集中返校;學院領導干部不得脫離崗位,做到靠前指揮。


公共事務學院  

2020216



  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

火马电竞平台