關于舉辦知識產權在線教育培訓 全力支持疫情防控和復工復產的通知

2020-03-23 | 查看: 49

根據國家知識產權局辦公室《國家知識產權局辦公室關于大力促進知識產權運用支持打贏疫情防控阻擊戰的通知》(國知辦發運字〔20207號)和安徽省市場監督管理局辦公室《轉發國家知識產權局辦公室關于大力促進知識產權運用支持打贏疫情防控阻擊戰的通知》(皖市監辦函〔202098號)的要求,中國科學技術大學--國家知識產權培訓(安徽)基地積極響應國家局和省局相關精神,充分依托線上安徽省知識產權遠程教育平臺,確保防疫不停學,加強知識產權在線教育培訓,全力支持疫情防控和復工復產,助力打贏疫情防控的阻擊戰。現將有關知識產權線上培訓相關內容通知如下:

(一) 2020年企業知識產權專員知識產權能力提升培訓班

開設主要課程有:知識產權法律基礎、專利侵權分析與風險防范、專利侵權分析實務、專利導航政策解讀、專利組合過程中專利信息運用、知識產權信息在企業研發過程中的應用、知識產權信息在企業專利管理中的應用、專利文獻檢索運用實例、專利電子申請、專利申請的審查程序及手續、國際專利申請(PCT)基礎知識、企業知識產權貫標案例精解等,共計47學時,班級結束時間930日。

(二)2020年市場監管局知識產權在職人員基礎培訓班

開設主要課程有:知識產權法律基礎、商標法初級、專利導航政策解讀、國際專利申請(PCT)基礎知識、2030:創新強國、國內數據庫服務商、國外數據庫服務商、專利文獻基礎知識等等,共計32學時,班級結束時間830日。

(三)2020年安徽省專利行政執法培訓基礎班

開設主要課程有:知識產權入門(DL001 WIPO)、知識產權法律基礎、專利侵權分析與風險防范、網絡環境下的知識產權保護、行業知識產權信息分析案例講解、專利權無效宣告程序中與證據有關的問題、專利侵權分析實務、專利侵權檢索、專利侵權分析實際應用、商標法初級等等,共計40學時,班級結束時間730日。

(四)2020年安徽專利工程師能力提升繼續教育網絡課程班

開設主要課程有:商標法初級、知識產權法律基礎、創新驅動發展戰略:基本內涵,路徑選擇,戰略舉措、案例解析:科技產業化—美國、臺灣、知識產權信息在企業研發過程中的應用、歐洲專利公開課-歐洲統一專利、日本知識產權制度概要、世界科技發展趨勢及我國科技發展戰略、美日歐因特網專利信息檢索、第五屆中美知識產權模擬法庭、知識產權運營、專利文獻檢索運用實例、美國337訴訟、美國專利基礎知識等等,共計57學時,班級結束時間630日。

(五)2020年專利代理師考前培訓安徽省網絡課程班

開設主要課程有:2010年代理人考前培訓基礎班、專利文獻基礎知識、專利檢索、專利法律基礎知識、發明和實用新型申請文件的撰寫、國際專利申請(PCT)基礎知識、發明專利申請與審查、無效宣告請求書與意見陳述撰寫、專利申請的審查程序及手續、復審無效基本知識、如何答復審查意見通知書等等,共計62學時,班級結束時間116日。

國家知識產權培訓(安徽)基地舉辦的以上網絡培訓班均為免費注冊免費學習。知識產權從業人員可以登錄安徽省知識產權遠程教育平臺(網址http://anhui.ciptc.org.cn)注冊賬號(已注冊過賬號的直接登錄即可),打開相應班級,選擇該班相關課程學習。部分課程學習完成后有在線考試,需在班級結束時間之前完成相應課程考試。所有課程學習完成后,學員可以申請總平臺相關班級電子結業證書,也可以申請安徽基地發放的紙質繼續教育結業證書。完成線上學習的學員可以優先報名參加線下培訓學習。

聯系人:何老師 龔老師 黃老師

電  話:055163600298 63600579

郵  箱:jxjypx@ustc.edu.cn(也可以登錄學習平臺班級園地留言)


特此通知。



國家知識產權培訓(安徽)基地

2020318

關于舉辦知識產權在線教育培訓 全力支持疫情防控和復工復產的通知.pdf


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

火马电竞平台