關于舉辦“綠色發展 知產戰疫”主題宣講和云課堂系列活動通知

2020-04-17 | 查看: 106

根據全國和省知識產權宣傳周活動組委會要求,按照《關于印發 2020 年安徽省知識產權宣傳周活動方案的通知》(皖市監辦函〔2020138 號)精神,結合合肥市知識產權宣傳周活動安排,合肥市知識產權發展聯盟圍繞“綠色發展 知產戰疫”開展主題宣講和云課堂系列活動。現將有關事項通知如下。

一、“綠色發展  知產戰疫”主題宣講

時間:2020426900--1200

騰訊網絡會議室,點擊鏈接直接加入會議:

https://meeting.tencent.com/s/5P3co2o5338f

會議 ID795 187 131

會議直播: https://meeting.tencent.com/l/5NOJul52f171

活動內容:

(一) 426活動啟動及知識產權博士論壇

主題講座:綠色知產 持續發展

公共事務學院院長 宋偉教授

論壇講座之一:科技抗疫,知產并行   張學和博士

論壇講座之二:知產抗疫,地標助力——農產品地理標志品牌建設                               宋小燕博士

論壇講座之三:防范與變革——警惕非產業資本控制下的知識產權異化                           胡海洋博士

論壇講座之四:科技成果轉移轉化     彭小寶博士

(二) 《科技與法律》雜志和TISC專家訪談

馬治國教授:談中醫藥知識產權問題

劉長秋教授:談生物技術安全問題

TISC介紹    高筱培博士

《科技與法律》雜志介紹   許紹定主任

宣講活動是由合肥市市場監督管理局和合肥市知識產權發展聯盟共同主辦,中國科學技術大學公共事務學院、世界知識產權組織TISC(安徽)中心、國家知識產權培訓(安徽)基地和《科技與法律》雜志聯合承辦,安徽省知識產權研究會、安徽省知識產權研究中心和安徽知識產權遠程教育平臺協辦。

二、知識產權在線云課堂系列課程

合肥市知識產權發展聯盟充分依托線上合肥市知識產權教育平臺和安徽省知識產權遠程教育平臺分站教學資源,確保防疫不停學,加強知識產權在線教育培訓,全力支持疫情防控和復工復產,助力打贏疫情防控的阻擊戰。

1. 安徽創新館服務管理中心開展系列云講座

時間:2020424 10:00-11:00

沙龍地址:安徽創新館2號館安徽科技大市場服務大廳

直播地址:安徽創新館公眾號

主題:疫情下知識產權行業如何尋找創新發展

嘉賓:狄勇、張世國、韋國、韋興芳、劉慧

2. 合肥市知識產權教育平臺開展知識產權線上系列培訓班

(1) 2020年企業知識產權專員知識產權能力提升培訓班

開設主要課程有:知識產權法律基礎、專利侵權分析與風險防范、專利侵權分析實務、專利導航政策解讀、專利組合過程中專利信息運用、知識產權信息在企業研發過程中的應用、知識產權信息在企業專利管理中的應用、專利文獻檢索運用實例、專利電子申請、專利申請的審查程序及手續、國際專利申請(PCT)基礎知識、企業知識產權貫標案例精解等,共計47學時,班級結束時間930日。

(2) 2020年市場監管局知識產權在職人員基礎培訓班

開設主要課程有:知識產權法律基礎、商標法初級、專利導航政策解讀、國際專利申請(PCT)基礎知識、2030:創新強國、國內數據庫服務商、國外數據庫服務商、專利文獻基礎知識等等,共計32學時,班級結束時間830日。

(3) 2020年專利代理師考前培訓安徽省網絡課程班

開設主要課程有:2020年代理人考前培訓基礎班、專利文獻基礎知識、專利檢索、專利法律基礎知識、發明和實用新型申請文件的撰寫、國際專利申請(PCT)基礎知識、發明專利申請與審查、無效宣告請求書與意見陳述撰寫、專利申請的審查程序及手續、復審無效基本知識、如何答復審查意見通知書等等,共計62學時,班級結束時間116日。

網絡培訓班均為免費注冊免費學習。知識產權從業人員可以登錄合肥市知識產權教育平臺(http://hfip.ustc.edu.cn/)和安徽省知識產權遠程教育平臺合肥分站(http://hefei.ciptc.org.cn/)注冊賬號(已有賬號的直接登錄即可),打開相應班級,選擇該班相關課程學習。課程在線考試需在班級課程結束時間之前完成相應考試。所有課程學習完成后,學員可以申請總平臺相關班級電子結業證書,也可以申請安徽基地發放的紙質繼續教育結業證書。完成線上學習的學員可以優先報名參加線下培訓學習。

(4) 知識產權貫標認證學習

主要課程有:知識產權宏觀形勢、知識產權貫標政策解讀、知識產權對企業的價值等。學員可以登錄知識產權貫標認證學習平臺(https://www.ipmsstudy.cn/)注冊學習。

咨詢電話:0551-63600298  63600579


特此通知。

綠色發展 知產戰疫   合肥IP發展聯盟426活動通知.pdf


合肥市知識產權發展聯盟

2020416


  • 地址:中國科學技術大學(東校區)-管理科學教學科研樓
  • 電話:0551-63602663
  • 郵箱:wangq@ustc.edu.cn
中國科學技術大學公共事務學院 @版權所有 點擊量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, ? All Right Reserved

火马电竞平台